Поддержка бизнеса в период пандемии коронавируса в России

Предприниматель - это человек, который постоянно сталкивается с различными рисками. Однако вряд ли кто просчитывал риски, связанные с пандемией коронавируса, и многие почувствовали существенный спад потребительской активности не из новостных лент, а на собственном бизнесе.

Поддержи свой бизнес в период пандемии в России

Так и есть, в связи с эпидемиологической ситуацией в стране и мире, власти многих стран существенно ограничили деятельность большинства предприятий частного сектора, а обычные граждане вынуждены сидеть дома. Всё это приводит нас к тому, что перед нами открывается новая картина мира и, возможно, новая экономическая модель развития общества. Но, и это лишь повод для размышления. А как быть здесь и сейчас, если у тебя небольшой бизнес и есть обязательства перед сотрудниками и партнёрами?
 

Мир не стоит на месте

Сейчас ситуация с коронавирусом в России ещё позволяет осуществлять коммерческую деятельность, и официального запрета на ведение коммерческой деятельности не было.

Введены лишь ограничения, связанные с личными контактами граждан.

Да, это существенные ограничения и для некоторых ниш малого и микро бизнеса вовсе критичные.

Однако это не повод опускать руки, а скорее шанс найти новое применение своим коммерческим возможностям.  Да, не всем это удастся, но, по сути, у всех нас есть выбор: поддаться панике и опустить руки или пытаться открыть новые возможности, даже если не получиться – будет новый опыт и знания.

Вы скажете, что всегда есть третий вариант, и тут вы правы! Ведь можно просто, зажав кулачки, переждать пандемию. Рано или поздно режим самоизоляции снимут, и общество начнёт возвращаться к обычной жизни, и потребительская активность вновь стабилизируется. Вопрос лишь в том: сколько времени ещё продлиться пандемия? И насколько подготовлен будет ваш бизнес к полноценной деятельности после пандемии.
 

А что тендеры?!

Короновирус остановил работу большинства предприятий частного сектора, но бюджетная сфера продолжает работать, а это значит, госзакупки продолжаются и их количество не уменьшилось, а в некоторых отраслях даже увеличилось. Кроме того, крупные коммерческие организации продолжают осуществлять закупки, и их количество так же не уменьшилось в связи с пандемией.
Как сохранить бизнес в период пандемии

Предприниматель? – помоги себе сам!

Да, предприниматель это тот человек, кто привык сталкиваться с рисками, и привык справляться с ними самостоятельно, особо не рассчитывая на поддержку извне. Конечно, хорошо если помогут и поддержат, однако на других надейся, а сам не плошай! И если вы давно задумывались об участии в тендерах, но до сих пор, ни разу не участвовали в государственных закупках и тендерах, сейчас самое время начать! Ведь принять участие в тендере, и выиграть контракт можно дистанционно, прямо из дома, и режим самоизоляции здесь не преграда! Кроме того, большая часть тендеров ориентированы на летний и осенний периоды 2020 года. А к тому времени пандемия ослабнет, и вы сможете выполнить свои обязательства по контракту, обеспечив своих сотрудников работой, а себя прибылью.

В случае если ситуация с коронавирусом не будет улучшаться, и власти будут вынуждены ввести режим ЧС в стране, ваши обязательства по контракту можно будет отложить или аннулировать в связи с форс-мажором, которым является ЧС.

Получить более подробную информацию о возможностях участия в государственных закупках и тендерах крупных компаний вы можете по телефону:  +7 (391) 286-42-02 или отправить заявку, после чего с вами свяжется специалист компании Федерал24 и бесплатно проконсультирует по возможности участия вашей организации в тендерах.
 
Заказать бесплатную юридическую консультацию юриста юридического агентства Федерал24