Внесен проект закона об отмене противогололедных реагентов

Наступает зима. Время года, когда на улицах становится холодно и скользко. Наши автомобили переобулись в зимние шины, а мы надеваем теплую обувь. И все мы уже привыкли к грязной слякоти на дорогах и тротуарах, которая появляется в результате применения дорожными службами противогололедных реагентов, предназначенных для борьбы с зимней скользкостью. Данные реагенты содержат в своем составе твердые и жидкие химические искусственные средства, которые весьма негативно влияют на внешний вид нашей обуви, а также автомобильного транспорта.

За время применения противогололедных реагентов, появилось много негативных  отзывов от жителей городов, в которых их активно используют для зимней уборки. Основными причинами являются: ускорение коррозии автомобилей, грязь на дорогах, а зимняя обувь горожан быстро приходит в негодность.

Депутаты внесли в Госудуму законопроект №819361-7, согласно которому предлагается закрепить запрет на использование противогололедных реагентов на тротуарах, пешеходных (велосипедных) дорожках, остановках маршрутного транспорта. В пояснительной записке к законопроекту отмечено, что данная мера направлена на защиту пешеходов, их здоровья, на сохранность их одежды и обуви в зимний период.

В скором времени данный проект закона будет принят и обувь пешеходов, наконец, перестанет страдать от химических средств, чего нельзя сказать об автомобилях. При уборке транспортных дорог в зимний период противогололедные реагенты по-прежнему будут применяться.
Заказать бесплатную юридическую консультацию юриста юридического агентства Федерал24