Можно ли вернуть приобретенную подарочную карту обратно в магазин?

Я думаю, что нет ни одного человека, кому бы на тот или иной праздник не дарили подарочные карты от различных брендов магазинов на определенные суммы. И у половины из нас невольно назревают такие мысли, что не плохо было бы «обналичить» эту карту, получив сумму денежных средств и потратить ее не в магазине «Мир инструментов» или «Мир посуды», а на свои конкретные потребности, о которых даритель, к сожалению, не догадывался, видимо считая, что именно новая дрель в этом магазине есть одно из Ваших сокровенных желаний, но так как даритель с моделью не определился, доверил этот выбор Вам, и щедро преподнес подарочную карту на 5 000 рублей.

И вот мы приходим в магазин с этой картой для осуществления своей мечты и видим стенд с Правилами, которые установил руководитель этого магазина, о том, что приобретенные подарочные карты не подлежат возврату. И понимаем, что все таки, придется брать новую дрель.

Но спешу Вас порадовать! 27 декабря 2018 года Верховный Суд РФ, в своем решении №305-АД18-18522 установил, что включение продавцом в Правила оборота подарочных карт пункта, устанавливающего, что приобретенные подарочные карты не подлежат возврату, ущемляет права потребителей.

Суд указал также, что сам по себе факт оплаты сертификата и невозможность получить денежные средства обратно в отсутствии встречного предоставления может свидетельствовать о наличии на стороне продавца неосновательного обогащения.

Таким образом, теперь мы точно знаем, что у нас есть все основания прийти в магазин с приобретенной в нем подарочной картой  и потребовать возврат уплаченных за нее денежных средств.
Заказать бесплатную юридическую консультацию юриста юридического агентства Федерал24