Регистрация участников закупок в единой информационной системе в 2019 году

Новый год как всегда приносит в жизнь предпринимателей новые задачи, решение которых порой требует времени, специальных знаний и опыта. Cфера закупок в новом году также претерпела ряд изменений и новшеств.

Так с  1 января 2019 года и до 31 декабря 2019 года всем участникам закупок необходимо зарегистрироваться в единой информационной системе в сфере закупок www.zakupki.gov.ru (далее – ЕИС). Ранее участники закупки получали аккредитацию на каждой площадке, и этого было достаточно, чтобы принимать участие в торгах, но в текущем году правила изменились. 

До 1 января 2019 года регистрации в ЕИС подлежали только заказчики, но теперь требования по регистрации в ЕИС распространяются  на участников закупок, принимающих участие в электронных процедурах в соответствии с требованиями Федерального закона № 44-ФЗ, а также в конкурентных закупках, участниками которых могут быть только субъекты малого и среднего предпринимательства в соответствии со статьей 3.4 Федерального закона от 18 июля 2011  г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», а также в процедурах закупок, проведение которых осуществляется в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 01.07.2016 № 615.

До 31 декабря 2019 года принимать участие в электронных процедурах можно на основании аккредитации участников, полученной на электронной площадке до 1 января 2019 г. Но с 01 января 2020 года принять участие в электронных процедурах могут только участники закупок, зарегистрированные в ЕИС, информация и документы о которых включены в единый реестр участников закупок. Таким образом, абсолютно всем участникам закупок необходимо пройти регистрацию в ЕИС в течение 2019 года.

Существенным плюсом от таких нововведений является тот факт, что после прохождения процедуры регистрации в ЕИС, участник закупки автоматически получает аккредитацию на всех электронных площадках. И теперь не нужно регистрироваться на каждой площадке по отдельности.

В зависимости от типа участников закупки, схемы процедуры регистрации в ЕИС различны. Поэтому необходимо разобраться, какие документы и сведения необходимо подготовить именно Вашей организации, чтобы без значительных затрат времени завершить все необходимые действия, связанные с регистрацией и аккредитацией, и начинать участвовать в тендерах, получая государственные контракты и соответственно доходы.  

Регистрация участника закупки в единой информационной системе и аккредитация участника закупки на электронной площадке осуществляются сроком на три года.

Юридическое агентство «Федерал24» окажет Вам квалифицированную помощь по регистрации Вашей организации в ЕИС. Подробнее о стоимости услуг здесь.

Если Вы только начинаете свой путь в государственных и муниципальных закупках, и не знаете с чего начать, то самым первым и необходимым шагом, будет регистрация в ЕИС,  получение аккредитации на электронных площадках, после чего мы расскажем о дальнейшей работе в сфере закупок и ответим на Ваши вопросы, связанные с участием в тендерах.

По любым вопросам тендерного сопровождения в г. Красноярске Вы можете обращаться по тел: 286-42-02 или по адресу: ул. Шумяцкого, д. 2А (цокольный этаж ТЦ Махаон).
 
Заказать бесплатную юридическую консультацию юриста юридического агентства Федерал24