Новый законопроект о компенсациях за детский сад

Огромной проблемой нашей страны является нехватка мест в детских садах для наших детей. И как нам кажется, проблема стоит на месте и практически не решается на высшем уровне.

Но наконец, Правительство решило помочь родителям в этом вопросе. И 21 мая 2019 года на рассмотрение Госдумы внесен законопроект, который предусматривает выплату компенсации родителям детей, которым не хватило места в детском саду.

Итак, чего можно ожидать от нововведений?

Если ребенок в возрасте с 1,5 до 3 лет, поставлен на учет для зачисления в государственные (муниципальные) дошкольные образовательные организации, но не получил места в детский сад из-за нехватки таковых, то родителям предлагается платить компенсации в размере прожиточного минимума для детей в целом по России за II квартал года, предшествующего году обращения за ее назначением.

Автор законопроекта считает, что данная мера позволит родителям, детям которых не хватило места в детском саду, позволит улучшить за счет компенсационной выплаты благосостояние семьи и направить данные средства на иные формы присмотра за ребенком и его развитие.

Предполагается, что в случае принятия поправки вступят в силу 1 января 2020 года.

© Статья подготовлена в соответствии с проектом федерального закона N 714600-7 "О внесении изменения в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" в части компенсационной выплаты родителям (законным представителям) детей, поставленных на учет для предоставления места в государственных (муниципальных) дошкольных образовательных организациях"
Заказать бесплатную юридическую консультацию юриста юридического агентства Федерал24